Все для рыбалки и туризма в одном магазине

Все для рыбалки и туризма в одном магазине, фото

Подготовка к рыболовному сезону или обновление своего арсенала рыбацких снастей - это процесс невероятно эмоциональный и приятный, но в то же время и довольно трудоемкий, если подходить к приобретению рыболовных товаров профессионально.

Исходя из того, какой рыбной ловлей вы увлекаетесь, будет зависеть и список обновок. Причем, для некоторых разновидностей рыбалки список может быть кардинально разным. В первую очередь нужно для себя составить такой список и далее приступить к выбору магазина, где написанное на бумаге вы преобразуете в реальность. Если вы имеете ограниченный бюджет, которого едва хватает для реализации списка в полном объеме, то вам следует задуматься о возможности покупки в рыболовном интернет-магазине. Обычно цены именно в онлайн магазинах на порядок меньше, чем в стационарных лавках. Однако и это утверждение не всегда верно. Поэтому мониторинг цен никто не отменял. Не поленитесь и проанализируйте стоимость того или иного товара в разных интернет-магазинах. Либо можете довериться нашей рекомендации и обновиться на проверенном и надежном ресурсе: магазин все для рыбалки https://voblers.com.ua/.

Принципиально, чтобы весь объем рыболовных снастей и аксессуаров был приобретен в одном месте, так как тогда вы экономите приличные средства на доставке. Также, иногда, интернет-магазины предлагают бесплатную доставку в случаях, когда вы формируете пристойную корзину покупок. К тому же, в определенных случаях, вам могут дополнительно сформировать некоторую скидку на большой заказ.

Составляем список необходимых рыболовных снастей для спиннингиста

Каждый рыбак формирует такой список четко под свои нужды и стиль рыбалки. Но иногда для составления перечня, рыболову необходима помощь, особенно, если это начинающий рыболов-спортсмен или любитель. В этом случае, можно обратиться к уже подготовленным профессионалами спискам и подкорректировать их под свои желания. Рассмотрим один вариант такого списка для рыбалки на хищника.

Для рыбалки на хищную рыбу (окунь, щука, судак) основной список снастей и аксессуаров может выглядеть следующим образом:

  • Удилище. Для данного вида ловли, удилище нужно подбирать не сильно длинное, порядка 2-3 метра. Оно должно быть прочным и в то же время максимально легким, так как за весь период рыбалки вам нужно будет совершить большое количество забросов. Удилища разделяют по так называемому тесту, который зависит от величины приманки и веса предполагаемого улова. Для начинающих рыбаков рекомендуем обзавестись средне-легким или средним по тесту спиннингом. Такое удилище позволит вам использовать обширный диапазон приманок разного веса и позволит вам без проблем вытянуть экземпляры до 5 кг.
  • Катушка. Ее необходимо подбирать по нескольким признакам (размер шпули, передаточное число, количество подшипников). Подробный материал о катушках мы уже публиковали здесь: все, что вы хотели знать о безынерционных катушках. Но, если коротко, то для начинающего рыболова и, учитывая, что вы взяли удилище по рекомендации выше, то будет приемлема безынерционная катушка размером 2000-3000 и ПЧ 4.6:1 - 5.2:1.
  • Леска. Здесь выбор ложится между монофильной нейлоновой леской и шнуром (плетенкой). Леска менее прочна, но более растяжима, что дает некоторый положительный эффект при вываживании. Также нужно подобрать цвет лески или шнура. Шнур должен быть какого-нибудь маскирующего оттенка, а леска прозрачная или под цвет воды, если вы будете ловить на заранее известном вам водоеме. Диаметр рекомендуем от 0.12 до 0.2.
  • Поводок. Некоторые рыболовы и вовсе не используют поводки. Поэтому о крайней необходимости в последнем есть некоторые разногласия. С одной стороны есть мнение, что поводок отрицательно влияет на уловистость. С другой стороны, поводок служит для того, чтобы хищник при вываживании не перекусил или не перерезал плавником основную леску. Поэтому поводки обычно бывают металлическими или кевларовыми. Иногда делают поводки из флюорокарбона, который прочнее лески и практически не виден в воде, но, все же, менее прочный, чем из металла.
  • Приманки. Условно их можно разделить на несколько групп: блесны (они бывают колеблющиеся и вращающиеся), воблеры и силиконовые мягкие приманки. В вашем арсенале должно быть всего по чуть-чуть для начала. Т.е., несколько разных блесен, несколько воблеров разного цвета и размера, а также некоторый ассортимент силикона, также разного цвета, размера и формы. Блесны и воблеры обычно уже оснащены крючками, а вот для силикона вам нужно еще подобрать необходимые крючки и грузила (джиг-головки). Для хранения приманок обязательно обзаведитесь специальной коробкой.

В целом, этот набор может дополнятся еще большим количеством аксессуаров, например, шипцы, экстрактор, подсачек, сумка и т.д. Однако основной, описанный выше список, уже позволит вам провести рыболовную сессию с уловом.

24.06.2022
105

Тематика

Реклама мешает?

Популярное

Особенности рыбалки в Европе, фото
Особенности рыбалки в Европе

На сегодняшний день среди рыболовов, которые любят не просто половить рыбу, но и по путешествовать, востребованными и популярными являются рыболовные туры по Европе. Это с одной стороны удовольствие не дешевое, но с другой - очень увлекательное и, в итоге, полное впечатлений путешествие. Нужно заметить, что билеты на самолет - это не ...

Технопланктон "ВВС" - наш бартерный спонсор!, фото
Технопланктон "ВВС" - наш бартерный спонсор!

Качественный технопланктон - это практически всегда успех при ловле толстолоба. Очень важно, чтобы технопланктон хорошо и долго пылил, а также оставлял соблазнительный для рыбы аромат. Компания "ВВС" производит именно такой технопланктон. Обилие ароматов и качественно подобранные компоненты не оставят лобатого без внимания. Растворение ...

Компания BAITEX - наш бартерный спонсор!, фото
Компания BAITEX - наш бартерный спонсор!

С мая 2020 года мы сотрудничаем с компанией Baitex (наш бартерный спонсор), которая специализируется на производстве бойлов, прикормок, ликвидов, стик-миксов и других продуктов. Компания Baitex объединяет в себе группу  увлечённых рыбаков и единомышленников, которые успешно занимаются различными направлениями рыбной ловли и имеют ...