Как выбрать кресло для рыбалки?

Как выбрать кресло для рыбалки?, фото

Отправляясь на рыбалку, главное, не забыть рыболовные снасти и прикормку, ибо без них рыбалка превратится просто в отдых возле воды. Однако не лишим будет прихватить аксессуары и полезные мелочи, например, рыбацкое кресло, которое сделает рыбалку более комфортной и приятной.

Кому нужно кресло на рыбалке?

Любителям покидать воблер, попер, блесну или вертушку, кресло вряд ли пригодится, так как большую часть времени такие рыболовы проводят бегая, прохаживаясь и стоя на берегу водоема. А вот сидящему «в засаде» мирному рыбаку - без кресла никак.

Наш выбор - кресло для рыбалки Brain, которое можно купить по доступной цене в интернет магазине brain-fishing.com. Какое именно? Да неважно! Заходите на сайт, выбор более чем широкий – на любой вкус, цвет и кошелек.

Выбирая кресло для рыбалки или просто выездов на природу (кемпинг или пикник) можно мотивироваться разными факторами. В результате, «самое лучшее кресло» у различных людей может абсолютно отличаться. Какие же факторы заставляют покупателей делать диаметрально разный выбор? Давайте рассмотрим этот момент с позиции - самые важные факторы при выборе кресел. Но при этом есть и общие моменты, на которые следует обратить внимание при выборе.

Вес и размеры

  • Рыбак на машине запросто выберет большое по габаритам и тяжелое кресло с множеством деталей: подлокотниками, спинкой, с возможностью надевать на него разные обвесы, держатели для садков или даже с зонтиком, либо тряпичной «крышей». Главное для рыбака с автомобилем - чтобы кресло отвечало его пожеланиям по комфорту и функционалу.
  • Пеший рыбак скорее будет склонен к более минималистичному варианту: небольшое по объёму, не тяжелое, чтобы с легкостью помещалось в ручной поклаже. Это может быть даже не кресло, а легкий стул или табуретка.
Реклама мешает?

Рыболовам без автомобиля, мы рекомендуем приобретать легкую, малогабаритную модель. Рыбаку на машине подойдет модель большего размера и объёма, однако обращайте внимание на то, чтобы кресло компактно складывалось, и его можно было уложить в вашу машину.

Рыболовные кресла Brain

Габариты и выносливость

Обратите внимание на ширину и длину изделия в разложенном виде. Вам должно быть комфортно в кресле. Так что выбирайте модель «по размеру», чтобы было удобно сидеть или находится в полу-лежачем состоянии, а также, чтобы было не тесно. Обратите внимание, какой максимальный вес способно выдержать кресло. Не секрет, что про многих рыбаков можно сказать: «у хорошего человека должно быть много». Рыболовам с крупным телосложением необходимо смотреть, чтобы их масса не превышала максимально допустимый порог нагрузки для конкретной модели кресла.

Дополнительные элементы для комфорта

  • Подлокотники.
  • Крыша или зонтик.
  • Держатели для садков, удилищ и т.д.
  • Столик.
  • Подстаканник и подлокотники.
  • Карманы и обвесы.

Широкие подлокотники, удобную спинку и небольшую подушечку под голову оценят те рыбаки, которые много времени проводят на рыбалке. Если этих элементов нет, вы рискуете не отдохнуть на рыбалке, а, наоборот, утомиться . Затекает шея, ломит спину, устали руки и общая усталость - такого не случится, если вы выбрали себе действительно удобное кресло. Самые продвинутые модели можно разложить до состояния шезлонга и немного вздремнуть под шум ветра и журчание ручья, например.

Защита от солнца спасет вас, если вы выбрали солнечный день для рыбалки, а рядом с водоемом нет тенистого места. Подстаканники, столешенки и обвесы облегчат вам жизнь и добавят комфортабельности процессу рыбалки. Держатели разгрузят руки. В принципе, все эти дополнительные мелочи не так уж и важны для успешной рыбалки, однако при их наличии ваш отдых становится намного приятнее.

Большое комфортное кресло со множеством дополнений подойдет только для рыбалки на мирную рыбу, т.е. рыбакам, которые не таскают поклажу на себе. Те рыболовы, которые привыкли к коротким и активным рыбалкам вполне обойдутся креслом без дополнительных элементов. В этом случае подлокотники только будут мешать, да и вздремнуть некогда.

То же касается и пеших любителей рыбалки - им предпочтительней кресло без дополнительных элементов, легкое и компактное. Может некоторым пешеходам-рыбакам и не помешало бы большое комфортное кресло, но тут больше принимается во внимание легкость и компактность. Ведь иногда, выбирая рыбное место, нести поклажу приходится долго и каждый лишний килограмм на плечах важен.

Устойчивость - телескопические ножки или обычные

В том случае, если рыбалка проходит на отвесном склоне, на бетонной наклонной плите или в местности с неровным рельефом, телескопические ножки - это отличный выбор. Существуют модели с двумя телескопическими ножками, и двумя обычными. Такая модель уже намного устойчивее обычной «табуретки», однако модель с четырьмя телескопическими ножками - мега устойчива и может использоваться на самых неровных поверхностях. Каждую ножку можно выдвинуть на раздую длину и обеспечить максимальную статичность.

Надежность телескопического механизма можно проверить при покупке: разложите кресло, по выдвигайте телескопические ножки, присядьте на изделие и «поерзайте» на нем. Если все удобно и комфортно - кресло хорошее. Обратите также внимание на «пятки» - окончания телескопических ножек. Чем они шире, тем устойчивее будет кресло на песке и мокрой земле. Еще один момент - фиксаторы, предотвращающие самоскладывание изделия. Если фиксаторы отсутствуют, изделие ненадежно и может травмировать вас или окружающих, либо повредить снасти - кресло может сложиться прямо под вами.

Механизм. Материалы механизма и всего кресла в целом

Подушка должна быть из приятного на ощупь, не раздражающего материала. Размеры и плотность подушки-подголовника - это сугубо индивидуальное дело. Тут уж выбирайте по своему вкусу.

Еще один важный параметр - регулировка уровня наклона кресла. Самый комфортные модели раскладываются до состояния лежа. Механизм регулировки во многих случаях, к сожалению, оказывается слабым звеном кресла, поэтому проверьте, чтобы он был прочным и надежным. Чаще всего встречается механизм с пластиковыми зубцами, фиксируя которые и устанавливается необходимый наклон кресла.

Признаки пластикового механизма, который способен прослужить долго:

  • Глубокие жесткие зубцы (мелкие зубья ненадежны и легко стираются)
  • Прочный пластик (плотный и толстый)

Для регулировки жесткости спинки и сидения во многих креслах предусмотрены резиновые стропы. Бывают модели со вшитыми в ткань стропами и те кресла, где стропы находятся снаружи, давая возможность рыбаку регулировать жесткость под свои предпочтения. Натягивая стропы, вы делаете кресло более жестким.

Иногда случается так, что в начале сезона жесткость кресла является комфортной. Но если вы используете его довольно часто или габариты рыбака из раздела «у хорошего человека должно быть много», то через какое-то время натяжение ослабевает и жесткость снижается. Сиденье может даже слегка провиснуть. Наша рекомендация - под конец сезона стропы лучше подтянуть. Спинке и сиденью вернется приятная упругость, кресло опять станет удобным.

Реклама мешает?

Правильная наружная ткань кресла должна быть износостойкой, плотной, не выгорающей на солнце. Такой материал плохо впитывает влагу и не промокнет моментально во время дождя, но долго сохнет. Материалы на внутренних частях сиденья и спинки, напротив, должны быть влаговпитывающими и дышащими. Это обеспечит рыбаку комфорт в жаркое время года.

Цена

Выбирая бюджетную модель с хлипкими ножками и слабыми механизмами не приходится рассчитывать на длительную эксплуатацию кресла. В то же время самые дорогие модели от именитых производителей могут включать накрутку за имя и массу не нужных вам дополнений. Оптимальный вариант - покупка кресла с тем функционалом, который вам действительно нужен, а также изготовленное из хороших, прочных материалов.

Наша рекомендация - https://brain-fishing.com/. Brain - это молодой, быстро развивающийся бренд, привлекающий к разработкам опытных рыболовов и известных спортсменов. Продукция этого бренда отличается разнообразием, продуманностью моделей, отличными показателями качества и демократичной ценой.

24.12.2019
1134

Тематика

Реклама мешает?

Популярное

Немного о электронных сигнализаторах поклевки, фото
Немного о электронных сигнализаторах поклевки

Сегодняшняя рыбалка у большинства рыболовов любителей и спортсменов не обходится без современных средств лова и снаряжения. Некоторые, все же, до сих пор предпочитают рыбалку в стиле Old School, используя старые, но проверенные временем методы и средства. Но сегодня мы попробуем разобраться и выявить положительные моменты в использовании именно ...

Обзор карпового кресла Novator SR-2, фото
Обзор карпового кресла Novator SR-2

Не так давно стал вопрос о приобретении нового карпового кресла для улучшения комфорта на рыбалках. Хотелось подобрать удобное и практичное кресло, но чтобы и по цене было в разумных пределах. Также, одним из главных условий в подборе кресла было наличие регулируемой спинки, чтобы можно было откидывать ее в состояние полулежа. После ...

Моторная или гребная - какую лодку выбрать?, фото
Моторная или гребная - какую лодку выбрать?

На современном рынке ассортимент надувных лодок огромен, но сделать выбор не так-то просто без изучения теоретической части вопроса. Необходимо учитывать не только стоимость и внешний вид плавательного средства, а и грузоподъёмность, размер, вес и скорость. Если лодка не будет соответствовать желаниям и ожиданиям владельца, то ей грозит жизнь в ...